ЛенОблСоюзСтрой

Союз строительных организаций
Ленинградской области

Лучшие мастера и бригады строительной отрасли получили награды конкурса «Строймастер-Санкт-Петербурга» во Дворце труда. На церемонии отметили лучшие стройплощадки и бытовые городки.  В Петербурге по традиции, история которой насчитывает 11 лет, в ноябре строительное сообщество и профессиональные объединения чествуют лучших мастеров.  15 ноября во Дворце труда подвели итоги конкурса «Строймастер-Санкт-Петербурга», в котором приняло участие 129 рабочих и 6 бригад.

«Строительная отрасль бурно развивается. На ближайшие годы выдано разрешений на строительство более 24 миллионов квадратных метров только жилья. В этом году в конкурсе «Строймастер» участвовало еще больше специалистов, чем в прошлом году, которые любят свое дело, свое мастерство», - отметил заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Константин Марков, награждая победителей в очном соревновании «Лучший по профессии - Мастер – Золотые руки».

Гран-при в этой номинации вручили электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования Группы «ЦДС» Александру Аристову. Высшую награду в номинации «Лучший специалист по технике безопасности» получил инженер по охране труда и гражданской обороне «ЛенСпецСМУ-Реконструкция» (входит в Группу «Эталон») Андрей Роганков.

О традиции конкурса на церемонии сказал несколько слов член совета Ассоциации "Национальное объединение строителей",  генеральный директор СРО А "Объединение строителей СПб" Алексей Белоусов:  «Мы были инициаторами проведения конкурса «Строймастер». Теперь это национальный конкурс и организуется по всей России. Вы, наши участники, - лучшие из лучших специалистов строительной отрасли нашей страны».

Гран-при от организаторов получила лучшая строительная бригада отделочников компании «ЛСР. Строительство - Северо-Запад» под руководством Татьяны Волоховой.

На церемонии награждения отметили лучшие строительные площади и бытовые городки, которые прошли конкурсный отбор и заслужили высокие оценки жюри. «На площадке должен быть порядок, а в бытовом городке – уютно и комфортно. Сегодня мы вручаем награды, и было бы неплохо, чтобы работодатель выплатил победителем премии», - отметил председатель Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Пара.

Гран-при были вручены следующим строительным площадкам: жилой комплекс «Цивилизация» («Группа ЛСР»),  ЖК «Муринский Посад» (Группа «ЦДС»), ЖК «Солнечный город» (Setl City).

Лучшие бытовые городки, которым были вручены дипломы первой степени: жилой комплекс «LENINGRAD» («Лидер Групп»), ЖК «Муринский Посад» (Группа «ЦДС»), жилой комплекс «Новая Охта» («Группа ЛСР»), жилой комплекс «Суворов» («РосСтройИнвест»     ), жилой комплекс «INKERI» («ЮИТ Санкт-Петербург»), ЖК «Наутилус» («КВС»), Жилой комплекс «Солнечный город» (Setl City).

Для справки:

Очные соревнования мастеров строительных специальностей были инициированы в Санкт-Петербурге под брендом «Строймастер  – Санкт-Петербург» в 2007 году. В 2010 году конкурс стал национальным и проводится по всей России. Однако, соревнования  в двух номинациях «Лучшая бригада» и «Лучший по профессии» было решено сохранить под брендом «Строймастер – Санкт-Петербург».

Конкурс  «Лучшая строительная площадка и бытовой городок» проходит в Санкт-Петербурге с 2010 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2018 году по сравнению с прошлым годом увеличилось количество участников этих соревнований, в частности, представленных бытовых городков. В номинации «Лучший рабочий строительного комплекса Санкт-Петербурга» добавились новые специальности – прорабы и специалисты по технике безопасности.

Конкурсы профессионального мастерства проходят в Санкт-Петербурге в целях повышения престижа рабочих профессий, улучшения качества выполняемых работ, стимулирования рабочих и бригадиров строительных бригад, прорабов и начальников участков, развития профессиональной ориентации молодежи.

Смотреть фото>>>